Каталог
Меню

Скважинные насосы IBO

19.09.2019 14:54
Скважинные насосы IBO

Глубинные (скважинные) насосы IBO

Важной особенностью скважинных насосов является их конструкция. Ведь небольшой диаметр скважины, наряду с глубиной (часто до 100-150 метров), накладывают существенные ограничения на диаметр насоса, но при этом он должен обладать остаточной производительностью и напором, что бы поднять воду с большой глубины.  Под эти задачи подходят насосы, как правило центробежного типа с блоками крыльчаток одна над другой, что позволяет при небольшом диаметре насоса разгонять поток воды и подавать его на большую высоту. Но существуют и скважинные насосы вихревого и шнекового (винтового) типа, но они менее распространены. Компания IBO, производит глубинные насосы именно центробежного типа и о них и пойдет речь далее.

Выбор скважинного насоса

Выбор насоса, как правило, сводится к установлению двух важных критериев
Диаметр скважины (обсадной трубы) Обычно это 3 или 4 дюйма
Производительность насоса (расход). Рассчитывается исходя из потребностей домовладения в водоснабжении. Например можно усредненно считать на одного проживающего 200 литров в сутки.
Напор. На какую высоту нужно поднять воду и как далеко от скважины ее подать (обычно 10 м горизонтального трубопровода приравнивают к одному вертикальному)
В описании каждого насоса есть график зависимости напора от производительности (подробнее мы описывали его в предыдущей статье о дренажных и фекальных насосах). Им и следует пользоваться подбирая насос для водоснабжения дома или дачи.
Другие параметры насоса (например электрическая мощность, длина кабеля, диаметр подключения трубопровода и пр.) менее важны, но их так же стоит учитывать при проектировании системы водоснабжения.

Дополнительные комплектующие для скважинных насосов.

гидроаккумуляторВместе со скважинным насосом используются такие элементы системы водоснабжения как гидроаккумулятора для поддержания давления в системе в заданных рамках, а так же для предотвращения гидроудара. Чем больше емкость гидробака. Оголовок скважины нужен для удобного подключения водопроводных труб и подвешивания на тросе самого насоса. Есть еще вариант подключения через адаптер скважины.
 
Теги: ibo
Вернуться к списку
>
Корзина товаров
Забыли пароль?
Избранное (1)