Каталог
Меню

Дренажные и фекальные насосы IBO

10.09.2019 16:35
Дренажные и фекальные насосы IBO

Дренажные и фекальные насосы IBO

Продолжая расширять ассортимент товаров, мы решили включить в него такую нужную для всех кто хоть как то связан с загородной жизнью категорию, как насосное оборудование.  Начинаем с дренажных и канализационных (фекальных) насосов.  Эти две группы насосов очень похожи, оба типа предназначены для перекачки воды разной степени загрязненности. Работа для них найдется всегда и везде, поэтому расскажем немного подробнее о назначении, принципах конструкции и особенностях эксплуатации, на примере дренажных насосов IBO (Польша).

Назначение дренажных насосов очень широкое, в том числе весной для осушения подтопляемых подвалов, для перекачки воды в дренажных и ливневых системах, для организации полива из естественных водоемов и отдельных ёмкостей. В строительстве при осушении котлованов, при рытье колодцев незаменим мощный дренажный насос на финальных стадиях и во многих других случаях.

Параметры важные при выборе дренажного насоса

При выборе дренажного насоса важны несколько ключевых значений (как впрочем и при выборе практически любого насоса). Это напор – на какую высоту (или длину) насос способен подать воду и производительность Данные значения имеют обратную зависимость, чем сильнее создаваемый насосом напор, тем меньший объем воды он способен прокачать. Для подбора насоса производитель как правило публикует график этой зависимости.
На примере характеристик Дренажного насоса IBO 50-KBFU-0,45  дренажный насос IBO kbfuможно например сказать, что при напоре 5 метров, производительность насоса будет около 200 л в минуту, а при напоре 10м уже всего 100 литров в минуту. При расчете берут обычно запас 10-30%%. 

Так же при расчете параметров насоса считают, что 10метров горизонтальной длины соответствует одному метру вертикали. Например нужно поднять воду на 5 метров вверх и 30 метров по горизонтали, это соответствует напору 8 метров.

Особенности дренажных и фекальных насосов

Есть и другие характеристики у насосов, например наличие или отсутствие измельчителя, это очень важно для фекальных насосов. Размер частиц которые насос способен прокачивать
Например очень популярный фекальный насос IBO FURIATKA (его фото вверху страницы) способен перекачивать включения до 50мм в диаметре! Обладая чугунной крыльчаткой и измельчителем, наряду с высокой производительностью и очень конкурентной ценой, становятся понятны причины его популярности.

О скважинных насосах мы расскажем в следующих статьях...
Вернуться к списку
>
Корзина товаров
Забыли пароль?
Избранное (1)